Домашняя колбаса Как вареная

Домашняя колбаса «Как вареная»

Как сделать колбасу в домашних условиях из говядины видео

Вкусная домашняя колбаса, напоминающая вкусом вареную колбасу. Такую колбасу с удовольствием съедят и взрослые и дети. Рецепт простой и для приготовления используются самые простые подручные средства.

Ингредиенты.

  • мясо — 500гр.;
  • соль — 2 ч. ложки.;
  • молоко — 100 мл.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, мускатный орех, кардамон — все по 1/3 чайной ложки.

Я готовила такую колбаску из свинины и из смешанного свиного и говяжьего фарша. Вкусны оба варианта. Главное — колбаса получается настоящая, мясная.

Мясо перемолоть на мясорубке. При желании можно в фарш добавить чеснок. Затем добавить 50 мл. холодного молока и перемолоть мясо в блендере.

Как сделать колбасу в домашних условиях из говядины видео

Добавить соль, яйцо, крахмал (кукурузный, картофельный или муку), специи. Все перемешать и добавить еще 50 мл. молока. Если вы готовите колбасу из говядины, молока понадобится немного больше. Фарш должен превратиться в однородную массу, не очень густую и не жидкую. Перемешиваем фарш и слегка его «отбиваем», ударяя о дно миски, в которой замешивали. Так фарш немного уплотнится.

Как сделать колбасу в домашних условиях из говядины видео

Затем берем рукав для запекания, отрезаем кусок длиной 45 см. У меня ширина рукава 30см. Выкладываем фарш внутрь поперек рукава, отступив от края сантиметров 5. Аккуратно придерживаем рукав и придаем фаршу форму колбаски.

Как сделать колбасу в домашних условиях из говядины видео

Далее плотно обертываем длинной частью рукава колбасу.

Как сделать колбасу в домашних условиях из говядины видео

Крепкой ниткой перевязываем колбаску в нескольких местах.

Как сделать колбасу в домашних условиях из говядины видео

Затем хорошо заворачиваем колбасу в фольгу. Для этого достаточно куска фольги размером 45х30 см.

Как сделать колбасу в домашних условиях из говядины видео

Помещаем колбасу в разогретую до 180°С. духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Еще через 30 минут снимаем с колбасы фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут (в противень нужно налить немного водички). Колбаса в рукаве для запекания подрумянится. Готовую колбасу остудить. Диаметр готовой колбасы 5 см. вес — 540 граммов.

Как сделать колбасу в домашних условиях из говядины видео

Чтобы колбаса была розового цвета, нужно в фарш добавить 1 ст. ложку алкоголя (вино, водку или коньяк).

Колбаса получается плотнее магазинной, но ведь она ДОМАШНЯЯ.

Вопросы задавайте в комментариях.

04.04.2012 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»кекс».