Чебуреки с мясом в домашних условиях

Чебуреки с мясом в домашних условиях — самые чебуречные в мире

Я уже как-то говорила, что не любитель чебуреков с мясом в домашних условиях. однако, бывают моменты, когда под хорошую компанию, да с отменным настроением, да в солнечный зимний день. в общем, согласитесь, иногда нет ничего лучше этого сочного, хрустящего, аппетитного жареного угощения! Корни одной моей подруги уходят к татарам, поэтому я искренне считаю, что никто лучше ее не приготовит это блюдо. Вы можете подсмотреть.

Разговор двух подруг:
— У тебя мясо есть?
— Да, конечно.
— Мука?
— Килограмма три найдется.
— Хочешь, научу тебя готовить настоящие чебуреки с мясом?
— Ты что. Мне нельзя учиться, меня тогда муж будет заставлять постоянно на кухне торчать!

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Чебуреки с мясом в домашних условиях — это, в общем-то, не сложно. Немного повозиться придется, но то удовольствие, которое вы получите, сидя за столом с друзьями и наслаждаясь сочным, хрустящим, невероятно вкусным ужином, ни с чем не сравнится!

Ингредиенты для теста:

2 — 2,3 стакана муки;

1 столовая ложка растительного масла;

1 столовая ложка уксуса;

Ингредиенты для фарша:

1 небольшой пучок петрушки;

черный перец, соль — по вкусу.

Сначала — тесто. Если все сделать правильно, получается неверояный комочек чего-то волшебного, эластичного, гладкого, восхитительного, блестящего. Кстати, знаете, какой самый верный способ проверить, насколько хорошо вымешано пресное тесто? Его надо срезом поднести к щеке — если будет приятно, получилось самое оно. Может, это и не самый гигиеничный вариант, но дома, думаю, когда готовишь для своих, можно и проверить, ничего страшного не случится.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Итак, тесто. Наливаем воду, разбиваем яйца, солим.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Добавляем уксус и растительное масло, размешиваем.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Начинаем всыпать муку, работая вилкой, рукой или миксером. Когда вымешивать в миске уже будет невозможно, насыпаем на доску муку, выкладываем тесто и продолжаем месить руками.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Готовому тесту необходимо «отдохнуть» — и чем больше, тем лучше. Два-три часа — оптимально, за это время клейковина успевает разбухнуть, тесто становится очень пластичным.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Пока тесто наслаждается покоем и тишиной (накрытое миской или пищевой пленкой, вы помните, да?), сделаем фарш. Свежую, хорошую свинину перекручиваем на мясорубке.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Те же манипуляции проделываем с луком.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Смешиваем, солим, перчим.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Любуемся. Это обязательный пункт программы, без него чебуреки не станут чебуреками.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Перед тем, как начнем лепить чебуреки, добавляем в фарш воду, хорошо вымешиваем.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Тесто превращаем в «колбаску». Отрезаем кусочек.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

На одну половину выкладываем фарш.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Складываем тесто пополам, пальцами хорошо прожимаем все края.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Хорошо, говорю, очень хорошо, иначе вытечет весь бульон! Лишнее тесто обрезаем.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Готовые к жарке чебуреки храните на полотенце.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях

Жарим на раскаленном растительном масле, переворачиваем крайне аккуратно, чтобы не повредить тесто. Пока остальные чебуреки жарятся, готовые можно складывать в миску, которая стоит на водяной бане — чтобы не остыли.

Как сделать сочные чебуреки в домашних условиях