Гейнер в домашних условиях

Гейнер в домашних условиях

Как сделать гейнер самому в домашних условиях

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как приготовить гейнер своими руками.

Перед рассказом о том, как самому сделать гейнер. поговорим о том, что вообще такое гейнер, для каких целей и кому стоит его принимать.

Гейнер относится к продуктам спортивного питания. В отличие от протеина, он состоит не только из белка, но и из большой дозы углеводов. В идеале, гейнер не должен содержать жиров или процент жирности должен стремиться к нулю.

Гейнер необходим тем спортсменам, которые ставят перед собой задачу — набор веса. Наиболее эффективным будет прием гейнера в течении 30 минут после силовой тренировки (им оптимально закрывать углеводное окно). Ваши мышцы смогут восполнить запасы гликогена. Белок будет лучше усвоен организмом, а благодаря высокой калорийности данного продукта, вы полностью восстановите потерю калорий после тренировки.

Гейнер, как и любой другой продукт спортивного питания можно приобрести в специализированных магазинах. Причем, в продаже есть гейнер нескольких видов:

  1. Для тех, кто обладает эктоморфным телосложением, набрать вес для них огромная проблема стоит употреблять гейнер с соотношением белка и углеводов — 1 к 3 частям. Так же данный коктейль подойдет любителям проводить в зале каждый день.
  2. Для обладателей мезоморфного телосложения (это люди со средним ростом и телосложением, им намного проще, чем первой категории, набрать вес) стоит обратить внимание на смеси с соотношением белков к углеводам как 1 к 2 или, если вес вы набираете очень легко, 1 к 1.

Конечно, спортивное питание и в частности гейнер, не дешевы. Поэтому обрадуем тех, кто не желает раскошеливаться — приготовить гейнер в домашних условиях можно! Конечно, такой идеальной сбалансированности, как в готовых коктейлях, добиться не получится, да и протеин, самостоятельно приготовленный, не будет такого высокого уровня. Но у гейнера, приготовленого дома, есть один огромный плюс — вы всегда точно знаете что входит в состав.

Самый простой рецепт гейнер-коктейля в домашних условиях на основе молока.

Берем молоко 2,5% примерно 0,5 литра. Спелые бананы — 3 штуки. Добавим упаковку творога (150 грамм), лучше взять обезжиренный. Высыпаем горсть орехов — это примерно 30 грамм и щедро поливаем медом — 3-4 столовые ложки. Все это тщательно сбиваем. В готовой смеси примерно 1100 калорий и около 1 литра объемом. Данный коктейль делим на 3 раза и наслаждаемся вкусным, а главное, полезным напитком.

Еще один вариант как сделать гейнер дома на основе творога. Нам понадобится Пол килограмма обезжиренного творога. Выливаем в него 100 грамм кефира с жирностью 2,5. Отправляем туда же 200 грамм спелой дыни, абрикосовый джем — 3 чайные ложки и половину стакана абрикосового или персикового нектара. Добавим по 50 грамм кешью и овсяных хлопьев. Все взбиваем. В данном варианте мы имеем около литра объем готового гейнера и почти 1200 калорий. Так же делим на несколько приемов.

Как видите, приготовление гейнера в домашних условиях рецепт весьма прост, вы можете проявить фантазию и пробовать разные сочетания и вкусы. Запомните основные правила приготовление гейнера в домашних условиях:

  1. В одной порции должно быть от 10, а лучше от 20 грамм белка. Для этого включайте в состав молоко, сухое молоко, протеин, творог, белок из яиц и т.д. Как сделать гейнер самому в домашних условияхСовет: как сделать гейнер из протеина — смешайте его с соком и джемом. Все, самый быстрый гейнер готов.
  2. Так же включаем легкоусвояемые углеводы от 30 грамм на одну порцию. Здесь полная свобода — сладкие фрукты и ягоды, варенье, джемы и мед, орехи и сухофрукты, а так же сладкие соки и нектары. Для большего вкуса можно добавить еще и пряные специи, а так же шоколад и какао.

Используйте сезонные ягоды и фрукты в первую очередь, останавливайте свой выбор на продуктах высокого качества. В этом случае, ваш организм получит все самое лучшее, и вы заметите на себе благотворное действие коктейля гейнер.

Источник: http://womanadvice.ru/geyner-v-domashnih-usloviyah