Венецианское мелирование – блики итальянского солнца на темных волосах

Венецианское мелирование – блики итальянского солнца на темных волосах

Но как же быть темноволосым красавицам?

Специально для них была создана необычная техника мелирования, которая попала к нам из далекой Италии и в честь этого стала называться венецианской.

Итальянки по своей природе темноволосы, вот и возникло желание у них освежить свой цвет волос, разнообразив кудри золотистыми прядями.

Венецианское мелирование позволяет превратить темные локоны в золотистые, дополнив их солнечными прядями различной интенсивности, при этом основной цвет волос не меняется.

  • После венецианского мелирования кажется, что солнечные зайчики пляшут по завиткам волос, не покидая их даже в пасмурную погоду.
  • Такое окрашивание волос совершенно не делает их неестественными, наоборот, локоны просто сияют красотой и здоровьем, да и выглядят они, как после длительного пребывания на морском побережье, но при этом не тусклые, а более яркие и насыщенные оттенками.

Техника венецианского мелирования на темных волосах

Венецианское мелирование отличается от остальных видов этой процедуры. Оно выполняется без термобумаги, обертывания прядей, фольги.

Техника его исполнения подразумевает применение красящих средств на волосах со свободным доступом воздуха.

Краска, нанесенная на локоны, подсыхает во время проведения мелирования. И чем дольше она на волосах, тем более солнечными и светлыми получаются пряди.

Выбор цвета

  • Для выполнения мелирования темных волос прекрасно подойдут такие оттенки красок, как:
  1. коньячный,
  2. шоколадный,
  3. медовый,
  4. кофейный,
  5. песочный или даже блонд.
  • На каштановых волосах будут хорошо смотреться:
  1. песочный,
  2. медовый,
  3. шоколадный.
  • На темно-русых:
  1. коньячный,
  2. лимонный,
  3. платиновый блонд.

Для получения желаемого результата необходимо будет потрудиться над подбором цвета краски и использовать не менее четырех оттенков. Чем больше их количество при мелировании, тем мягче будут переходы между прядями и более объемной прическа.

На натуральные темные волосы такое мелирование можно выполнять совершенно неординарными способами. Например, наносить краску неравномерно, оставлять большую часть волос неокрашенной или наоборот. Как сделать блики на темных волосах в домашних условиях

Единственное правило. которого необходимо придерживаться: не должно быть четких переходов между окрашенными и натуральными волосами. Пряди должны получаться очень естественными, а контрастные переходы могут испортить всю картину.

Процесс выполнения венецианского мелирования

Его можно разделить на несколько этапов.

1. Для начала необходимо узнать историю окрашивания волос. Ведь ранее осветленные волосы окрасятся более интенсивно. У волос, которые до этого окрашивались в темные тона, пряди могут выйти недостаточно светлыми.

2. Отталкиваясь от настоящего цвета волос и истории их окрашивания, подбираются оттенки краски, которые смешиваются для выполнения мелирования.

3. Полученная красящая смесь наносится на волосы. Тип переходов подбирается индивидуально, светлые волоски могут быть перемешаны с более темными только на кончиках локонов или по всей длине.

Окрашивающая смесь наносится на пряди специальной кистью, при этом мастер как бы рисует солнечные лучи на волосах. Краска кладется на волосы не от корней, а с небольшим отступом в 3-4 см. Благодаря этому даже отросшие пряди будут отлично смотреться.

4. Когда краска уже нанесена на волосы, следует подобрать время окрашивания для получения нужного оттенка локонов. Необходимо наблюдать за интенсивностью цвета, что достаточно просто, ведь процесс мелирования проходит без применения шапочек или фольги, с непокрытыми волосами. Как сделать блики на темных волосах в домашних условиях

Возможно ли выполнить венецианское мелирование в домашних условиях?

Сделать венецианское мелирование дома – непростая, но выполнимая задача. Для этого обязательно пригодится помощь подруги или знакомой, ведь при окрашивании нужно добиться ровных красивых прядей, что сложно сделать самостоятельно, особенно на затылке.

Перед окрашиванием волос лучше сначала проверить получаемый оттенок на одной пряди и, если понравится, приступить к процессу мелирования.

Венецианское мелирование темных волос, мастер-класс в видео:

Для того чтобы выполнить мелирование самостоятельно, понадобятся:

  • две кисточки для окрашивания — широкая и узкая;
  • перчатки;
  • пластиковая мисочка для смешивания краски;
  • зажимы для волос.

Как сделать блики на темных волосах в домашних условиях

Венецианское мелирование пошагово

  1. Процедура начинается с того, что волосы делятся на горизонтальные проборы шириной около 1,5 см.
  2. Далее с помощью кисти накладывается краска на пряди, ширина которых регулируется шириной кисти. Всю процедуру нужно проводить без спешки и очень аккуратно, чтоб краска не растеклась и не попала внутрь прядей. Краска ложится на пряди волос в каждом горизонтальном проборе.
  3. После засекается время до достижения желаемого оттенка.
  4. Затем краска смывается.

Если нет желания или возможности экспериментировать с венецианским мелированием дома, то лучше обратиться в салон, который сможет гарантировать превосходный результат и качество процедуры.

Венецианское мелирование: отзывы

Как только узнала о венецианском мелировании, сразу им загорелась. Через месяц раздумий все-таки решилась. Я думала, что будет хорошо, но получилось, вообще, просто класс. Я себя даже не узнала. Волосы с венецианским мелированием выглядят очень натурально и такие живые! Теперь кудряшки себе делаю и выгляжу как голливудская звезда.Как сделать блики на темных волосах в домашних условиях

Мне такое мелирование подруга посоветовала. Она у меня сама парикмахер, вот и предложила испытать на мне новую технику мелирования, и как раз для темных волос. Я согласилась и не жалею. Хотя мелировала я волосы давно, и они уже заметно отрасти, на внешнем виде это негативно не сказалось.

Прочитала я про венецианское мелирование. Решила сделать дома, вместе с мамой. Все у нас получилось, только волосы вышли немного светлее, чем хотелось, но мне все равно нравится.

Совсем не хотела красить волосы, а на это мелирование согласилась. Прядей окрасила немного, чтоб волосы не повредить. Теперь думаю, может еще раз сделать, только волос больше окрасить, ну очень уж красиво вышло.

Источник: http://hairsecrets.online/okrashivanie/melirovanie/169-venecianskoe-melirovanie-bliki-italyanskogo-solnca-na-temnih-volosah.html