Варенье из мяты в домашних условиях — Кулинарные рецепты любящей жены

Варенье из мяты в домашних условиях

Как в домашних условиях сделать масло из мяты

Как в домашних условиях сделать масло из мяты Мята – популярная лекарственная трава, любима многими. Из мяты получают экстракт, который используется в производстве кондитерских изделий и продуктов питания. Особую ценность представляет масло растения, содержащее ментол.

Мяту добавляют в разные блюда, готовят напитки, коктейли и горячие настои, отвары. На протяжении многих веков мята считается выдающимся растением за свои уникальные и полезные качества.

Когда речь заходит о мяте нельзя не упомянуть мятный мед. Для того чтобы получить душистый лечебный мятный мед, пчеловоды располагают пасеки в непосредственной близости от полей с мятой. Но нечто слегка напоминающее мятный мед можно приготовить и в домашних условиях. Такое варенье из мяты имеет приятный янтарный цвет и обладает неповторимым ароматом свежей мяты.

Варенье из мяты — наслаждение и лакомство, яркое напоминание о солнце и лете!

Рецепт Алены Богдан

Как в домашних условиях сделать масло из мяты

  1. Мята со стебельками 100 г.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Вода 100 г.
  4. Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  1. Мяту тщательно вымойте под проточной водой.
  2. Мяту со стебельками поместите в кастрюлю или сотейник с толстым дном, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут, закройте крышкой и оставьте настаиваться сутки.
  3. Отвар процедите через сито, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, огонь убавьте и варите до легкого загустения.
  4. Горячее варенье из мяты перелейте в чистую, сухую стеклянную банку, укупорьте.
  5. Дайте остыть при комнатной температуре, храните в холодильнике.

Как в домашних условиях сделать масло из мятыКак в домашних условиях сделать масло из мятыДобавить в свою «Кулинарную книгу» ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою «Кулинарную книгу»

Я сварила сегодня, добавляла в чай и с творогом. Очень понравилось. Но воды я добавляла не 100 мл, а где-то 600 мл, потому что пучок мяты в 50 г был довольно внушительным. Сахара я положила 1,5 стакана, выпаривалось около часа. Варить действительно надо до легкого загустения, потому что остыв, оно станет ещё гуще. Бывает, покупаю мяту, весь пучок не успеваем употребить, травка засыхает. А так ничего не пропадет точно. Спасибо за интересный и необычный, но простой рецепт!

О, и я уже заварила мяту, как раз сегодня привезла с дачи, специально для варенья)))) И тоже как Светлана, брала больше воды, потому что на такое количество зелени воды так мало, что она даже наполовину не закрывает её, так что я добавила, но на глаз, чтобы листики хорошо утонули, но чтобы и не переборщить! Завтра буду доделывать)

Как в домашних условиях сделать масло из мятыНаталья (zefira.net) .

Маленькая баночка варенья, но очень вкусного и ароматного. Больше на мед похоже, нежели на варенье. Кто-то уже пробовал приговить?

Как в домашних условиях сделать масло из мятыНаталья (zefira.net) .

Источник: http://zefira.net/varene-iz-myaty-v-domashnix-usloviyax/