Биоудобение из бытовых отходов своими руками

Биоудобрение из бытовых отходов своими руками

Как сделать байкал удобрение в домашних условиях

Сегодня редко в каком хозяйстве есть корова, козы, или куры.

С удобрениями каждый владелец участка выкручивается как может.

Можно выкрутиться и так, например, приготовить дешевое и эффективное биудобрение своими руками для весны из бытовх отходов.

Это биоудобрение типа быстрого компоста.

Подготовить материал для удобрения можно в свободное от работ время — в зимний период.

А провести качественную ферментацию поможет животворный Байкал ЭМ-1.

Зимой в большую бочку сложить овощные очистки и отходы. Бочку не докладывать до края на 1/3.

Весной долить бочку водой, а в нее налить биостимулятора.

Закрыть бочку крышкой или досками. Примерно через три дня из бочки начнет доноситься силосный запах. Еще через 3-4 дня удобрение готово.

Слить жидкий настой и полить землю перед перекопкой, разбавляя 1 л настоя в ведре воды. Густую же часть разложить на земле и перекопать.

Весной дело идет еще быстрее, потому что в бочку закладывается любая растительность: и выполотые сорняки (желательно без земли, так как бочку будет трудно вычищать, "лишние" кабачки, тыквы, огурцы(порубить топором или порезать ножом), червивые яблоки и т.д. В общем, все что цветет и плодоносит.

Это прекрасная вытяжка да еще с помощью ЭМ Технологий, прекрасно восстанавливает почву.

Более быстрый способ

Можно и по проще сделать. Уже заполненную бочку плотно закупорить, например накрыть и обвязать куском полиэтиленовой пленки. В бочке быстро начнут плодиться полезные бактерии, которые сделают ее содержимое ценнейшим удобрением.

Без Байкала ЭМ-1 этот процесс тоже будет происходить, но гораздо медленнее и удобрение будет содержать меньше полезных Эффективных Микроорганизмов, а также меньше азота.
Ждать нужно будет более 2 недель.

Таким способом можно постоянно в хозяйстве иметь удобрение, как на конвейере. Заканчивается ода порция, начните закладывать следующую, в опустевшую бочку.

И вашим трудам будет награда! Растения будут расти быстро, давать крупные плоды.

А если вы будете постоянно применять ЭМ-Технологии, то и вкус плодов будет улучшаться, и продлеваться их хранение зимой. А почва будет обновляться и восстанавливаться.

ВОПРОС — ОТВЕТ

Как сделать байкал удобрение в домашних условияхКак весной быстро восстановить плодогодие почвы?

Осенью возьмите несколько ведер земли и поставьте ее в погреб и облейте ее ЭМ-Раствором.

Весной перед обработкой землю из ведер разбросать по участку. Получится вот что: зимой в мерзлой почве большинство полезных бактерий погибает, и пока они восстановятся, пройдет много времени. А земля, которая была в погребе наполнена этими бактериями. На участке они быстро начинают размножаться, чем хорошо и быстро восстанавливают землю после зимы.

Совместимость Байкал ЭМ-1 с мочевиной

Мочевина — это нитраты, которые в организме человекатпереходят в ядовитые нитриты и нитрозосоединения. Если вы применяете Байкал ЭМ-1, от них нужно отказаться, или использовать в 100 раз меньшие концентрации по сравнению с рекомендуемыми.

Как определить готовность почвы к поливу и посадке?

Температуру почвы весной и готовность ее к посадке и поливу Байкалом ЭМ-1 можно определить по появлению первой зелени на береза — это первый знак того, что температура почвы достигла +10 град.

Как сэкономить расход воды для полива грядок?

Сэкономить расход воды для полива, можно подготовить узкие грядки под посадку, шириной не более 45 см. В оптимальном варианте это могут быть грядки ящики, куда можно поместить почвогрунт с добавлением ЭМИКС подкормки сухой или ЭМ-Компоста

Читайте по теме: Применение эм-препарата

Источник: http://www.em.shopargo.com/primen/udobr_doma.htm