Как сделать стрижку каскад

Совет 1: Как сделать стрижку каскад

Перед работой смочите волосы, а затем тщательно расчешите. Если волосы грязные, то сначала вымойте их, а потом немного подсушите полотенцем. Существует несколько способов сделать стрижку каскад на волосы разной длины. Если они едва доходят до плеч или чуть ниже их уровня, то начинать следует от макушки. Каждый раз, работая с одной зоной, закрепляйте остальные волосы с помощью заколок.

Выделите прядь толщиной 1-1,5 см и срежьте, сколько требуется. Она будет контрольной для всей прически. Как правило, ее длина составляет 5-8 см. Поочередно подчесывая к ней остальные пряди затылочной зоны, укорачивайте их с помощью прямых ножниц на том же уровне.

Как в домашних условиях сделать укладку на стрижку каскад

Подровняйте по длине контрольной пряди волос боковой и фронтальной зон.

Совет 2: Как сделать стрижку «Каскад»

Совет 3: Как сделать правильную стрижку

Совет 4: Как сделать прическу «каскад»

Совет 5: Как сделать стрижку на короткие волосы

Совет 6: Чем отличается стрижка «каскад» от «лесенки»

Совет 7: Как сделать стрижку, как у Ксении Бородиной

На протяжении длительного времени голову Ксении Бородиной украшали косы и длинные локоны. Но на одном из торжественных мероприятий она предстала перед многочисленной публикой с градуированным каре, которое недоставало даже до плеч. Короткая стрижка известной телеведущей произвела настоящий фурор среди представительниц прекрасной половины человечества, а потому многие из них направились в салоны красоты, чтобы сделать такое же каре на своей голове.

Как в домашних условиях сделать укладку на стрижку каскад

Впервые градуированное каре с удлинением продемонстрировала Виктория Бэкхем. Это произошло в 2008 году. И уже через два года эта прическа покорила весь Голливуд. Ее можно было увидеть у Перис Хилтон, Сандры Балок и многих других знаменитостей. Но для российских девушек градуированное каре ассоциируется исключительно с образом Ксении Бородиной. Сделать такую стрижку совсем несложно, но при этом нужно помнить, что она требует постоянной укладки.

Градуированное каре: этапы стрижки

Градуированное каре идеально подходит девушкам, лицо которых имеет прямоугольную или овальную форму. Стрижка может иметь различную длину от подбородка до плеч. Такое каре отлично корректирует такой недостаток, как короткая шея.

Чтобы сделать стрижку, как у Ксении Бородиной, первым делом нужно вымыть волосы и слегка подсушить их. После этого голову нужно наклонить вперед и расчесать в направлении их роста. Следующим этапом волосы сзади делятся на пять частей по всей макушке головы и закрепляются заколками-клипсами. Верхняя часть волос разделяется посередине.

Стричь локоны нужно начинать с края волос, двигаясь при этом от первого градуированного уровня, расположенного на затылке, к бокам. При этом нужно следить, чтобы волосы по бокам оставались длиннее, чем на затылке.

Теперь нужно вернуться к затылку и начать создавать градуированные уровни. Каждая прядь должна подстригаться под углом, двигаясь кверху. Градуированный уровень должен обязательно оканчиваться у затылочной кости.

По окончании стрижки убираются заколки и обрезаются все лишние волоски, которые идут не вровень с остальными. Волосы с обеих сторон головы должны иметь одинаковую длину.

Укладка градуированного каре

Неоспоримое преимущество градуированного каре заключается в том, что укладка его может быть самой разнообразной. Волосы можно завить или просто нанести на них мусс для придания объема.

Чтобы выполнить укладку каре, как это делает Ксения Бородина, понадобится фен, крем с разглаживающим эффектом и 10 минут свободного времени. На влажные только что вымытые волосы наносится крем, после чего они сушатся с помощью фена и щетки. Направление воздуха должно быть сверху вниз. Градуированное каре отлично смотрится на блестящих волосах, а потому волосы по окончании укладки рекомендуется сбрызнуть спреем с эффектом блеска.

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-244451-kak-sdelat-strizhku-kaskad