Ветчина в домашних условиях: рецепт с фото

Приготовление домашней ветчины из свинины

Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условияхСегодня к обеду у нас ветчина в домашних условия, рецепт с фото пошагово покажет вам, как просто это делается. А как вкусно, и притом полезно – это просто замечательная альтернатива магазинным колбасам и балыкам, ведь она сделана только из мяса, и в ней нет ни химических компонентов, ни некачественного мясного сырья. Тем более, таким продуктом без опасений можно угостить и детей, ведь все дети любят колбасные изделия, но мясные продукты с прилавков иногда давать страшно. Домашняя ветчина из свинины готовится достаточно просто, и относительно недолго, если учесть, какой замечательный результат вас ожидает. Итак, рецепт с фото — готовим качественный и полезный продукт. Такой ломтик ветчины, да с домашним ароматным хлебом — просто наслаждение вкусом!

Время на приготовление домашней ветчины – 2 часа. Количество порций-5
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Свинина (мякоть) – 0,5 килограмма
  2. Лук репчатый – 1 штука
  3. Морковь – 1 штука
  4. Зелень петрушки – 4-5 веточек
  5. Чеснок – 2 зубка
  6. Лавровый лист – 3-4 штуки
  7. Перец горошком – 5-6 штук
  8. Соль – 1 чайная ложка
  9. Соевый соус – 2 столовых ложки

Этапы приготовления:
Берём мякоть свинины, либо вырезку, ошеек также подойдет. Главное, чтобы свинина была не очень жирная, иначе в процессе варки весь жир останется в кастрюле. Тщательно промываем, замачиваем в прохладной воде на 25-30 минут.

Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях

Если кусок мяса не цельный – то можно собрать его, обмотав его несколько раз кулинарной ниткой, или замотать в марлю.

Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях

Промываем мясо, заливаем чистой фильтрованной водой и ставим на плиту. Дожидаемся закипания, провариваем 3-5 минут, выливаем воду, промываем мясо под проточной водой.
Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях
Снова заливаем нашу будущую домашнюю ветчину холодной фильтрованной водой, добавляем две половинки очищенного от шелухи лука, очищенную морковь, свежую зелень петрушки, соль, черный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения, и варим на очень слабом огне в течение 35-40 минут. И кстати, получается отличный бульон, на котором можно приготовить вкусный борщ .

Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях

Когда истечёт положенное время варки – нужно достать свинину, и остудить её. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать на тонкие длинные кусочки, или дольки. С помощью острого ножа делаем проколы в мясе, и шпигуем ветчину. По желанию можно нашпиговать ещё и морковью.
Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях
Затем нужно подготовить свинину к следующему этапу приготовления. Для этого плотно заворачиваем её в фольгу так, чтобы стыки краёв были вверху. Это позволит мясным сокам оставаться в фольге, и таким образом ветчина не будет сухой. Наливаем 2 столовых ложки классического соевого соуса
Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях
Кладём мясо в фольге в ёмкость для варки на пару (это может быть пароварка, мультиварка, либо сетка, которая устанавливается на кастрюлю с кипящей водой – она ещё называется мантоварка). Варим 25-30 минут.
Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях
И вот наша ветчина, приготовленная в домашних условиях из свинины, готова! Остужаем и аккуратно разворачиваем фольгу.
Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях
Нарезаем тонкими кусочками. Просто идеально домашняя ветчина сочетается с горчицей. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. В процессе варки ветчины можно добавить ещё какие – либо специи по желанию, например, веточка розмарина не повредит, а ещё больше раскроет насыщенный мясной вкус настоящей ветчины. Также после варки можно завернуть ветчину в слоёное тесто, смазать желтком и запечь в духовке. Как видите — это очень простой рецепт приготовления полезного, вкусного и сытного блюда в домашних условиях. Наша домашняя ветчина из свинины готова, созывайте домочадцев к столу!

Как сделать домашнюю ветчину из свинины в домашних условиях
Можете к такой ветчинке подать жареные кружочками баклажаны с чесноком. которые просто идеально добавят нотку вкуса вашему чудесному мясу! Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник: http://prostye-retsepty.com/prigotovlenie-domashney-vetchinyi-iz-svininyi/