Восковая депиляция в домашних условиях

Депиляция волос воском

Как сделать эпиляцию паха в домашних условияхНа сегодняшний день существует довольно большой выбор способов решения проблемы избавления от нежелательных волос на теле. Для многих наилучшим решением является восковая депиляция в домашних условиях. В данной процедуре нет ничего сложного, однако, если вы никогда не делали депиляцию волос воском, то будет полезно посмотреть обучающие видео. Посмотрите подробный видеоурок и узнайте, как сделать восковую депиляцию в домашних условиях.

Депиляция волос воском — это временное удаление волос при помощи различных видов воска. Если сравнивать данную процедуру с другими техниками удаления волос. то она даёт самый долговременный результат. Стоит также отметить, что депиляция воском подходит для удаления любых типов волос.

Виды восковой депиляции

Выделяют три вида восковой депиляции волос: с помощью горячего, тёплого и холодного воска. Разница заключается в технологии проведения процедуры и конечном результате.

Депиляция горячим (твёрдым) воском

Выполнять депиляцию горячим (твёрдым) воском рекомендуется исключительно в салонах и косметических кабинетах. Лучше не пытаться применять данный метод в домашних условиях если вы полностью неуверены в своих силах. Ведь при горячей депиляции существует большая вероятность получения термических ожогов. Кроме того, депиляция горячим воском противопоказана при заболеваниях вен, так как он очень сильно расширяет сосуды.

Не считая удаления волос, твёрдый воск обладает отшелушивающим эффектом, он способствует удалению мёртвых клеток, кожа при этом обновляется, становится гладкой, ровной и шелковистой. Кроме того, горячий воск активизирует регенерационные процессы в коже и содействует её омоложению.

Сам процесс удаления волос горячим воском довольно прост: воск подогревают до 48–50 °C, затем дают остыть приблизительно до 42 °C и наносят специальным шпателем на кожу по росту волос. Постепенно остывая, он формирует на теле тоненькую плёнку, которая потом удаляется против роста волос.

Главное преимущество данной технологии депиляции состоит в том, что горячий воск, разогревая кожу, понижает болевой эффект, поэтому депиляции твёрдым воском даёт возможность убрать нежелательные волоски на чувствительных участках кожного покрова: зоне бикини и в области подмышек.

Как сделать эпиляцию паха в домашних условиях

Провести депиляцию горячим (твёрдым) воском возможно и дома. Для этого купите твёрдый воск, который можете разогреть в микроволновой печи либо на водяной бане. Заблаговременно, за сутки до выполнения депиляции, кожу рекомендуется отшелушить пилингом, а перед процедурой обработать спиртом или лосьоном.

При депиляции твёрдыми видами воска необходимо учитывать, что он довольно долго плавится и очень быстро затвердевает, по этой причине наносить размягчённый воск надо быстро и уверенно, чтобы он не застыл, прежде чем склеятся с размягчённой массой волоски.

Подогретый воск должен расплавится до однородной массы, но следите, чтобы он был не очень горячим, так как это приведёт к ожогам. Поэтому при домашней депиляции рекомендуется обойтись удалением волос лишь на ногах, где кожа более грубая, чем в области подмышек или интимной зоне, так как неумело проведённая процедура способна вызвать достаточно сильные болевые ощущения, может травмировать кожу, появится синяки и кровоподтёки.

К тому же, если у вас нет в наличии специального оборудования для разогревания твёрдых сортов воска, это может быть причиной того, что воск либо плохо растопится для успешного удаления волосков, либо станет очень горячим. Поэтому процедуру, в особенности первые 2–3 сеанса, желательно делать под контролем опытного косметолога и только потом можете начинать делать депиляцию горячим воском в домашних условиях самостоятельно.

Депиляция горячим воском — видео

Депиляция тёплым (низкотемпературным) воском

Депиляция тёплым (низкотемпературным) воском подойдёт большинству представительниц прекрасного пола. Тёплый воск — это оптимальное сочетание времени затрачиваемого на процедуру, лёгкости в применении и мягкости действия. Но есть и ложка дёгтя — стоимость проведения депиляции с помощью тёплого воска, значительно выше, чем при других способах удаления нежелательных волос.

Процесс удаления волос тёплым воском мало чем отличается от процедуры депиляции с помощью горячего воска. Разница состоит в способе упаковки готовой продукции — большинство производителей тёплого воска, реализуют его в специальных картриджах, которые лучше подходят для использования в домашних условиях.

Как сделать эпиляцию паха в домашних условиях

Воск подогревают прямо в заводской упаковке, при этом на многих картриджах имеются специальные ролики, предназначенные для нанесения разогретого вещества. Если подобные насадки не предусмотрены производителем, тёплый воск, как и твёрдые его виды, наносится шпателем по росту волос. После того как воск нанесён, его необходимо прижать к коже бумажными либо тканевыми полосками и хорошо пригладить по всей длине полосок для лучшего сцепления воска с волосами, а потом, резким движением дёрнуть против роста волос. Оставшийся воск убирают с поверхности кожи при помощи специальных масел.

Депиляции тёплым воском в картриджах — видео

Видео инструкция по депиляции воском в картриджах, а так же, какие косметические средства необходимы для использования, до и после депиляции.

Депиляция холодным (мягким) воском

Последняя категория — холодный (мягкий) воск. чаще всего водорастворимые виды. Полоски с холодным воском продаются в обычных магазинах. Воск на них разогревают теплом рук, потом одну половинку отрывают и накладывают на заранее очищенную поверхность кожи по росту волос, хорошо приглаживают и резко отрывают против роста волос.

Депиляция холодным (мягким) воском отнимает много времени и является достаточно болезненной процедурой. Холодный воск не столь эффективен, в сравнении с горячим и тёплым. Но его можно применять на любых частях тела.

Как сделать эпиляцию паха в домашних условиях

Тёплые и холодные виды воска намного менее травмоопасны, так как при депиляции ими практически невозможно получить ожоги и тем самым повредить кожный покров. Именно благодаря этой особенности и простоте в использовании, они стали столь популярны для удаления нежелательных волос в домашних условиях.

Но есть и обратная сторона медали, при всех своих достоинствах, депиляция тёплым и холодным воском имеет и серьёзный недостаток — довольно низкую эффективность по сравнению с горячими сортами. Всё из-за того, что у мягких видов воска, клеящие свойства намного хуже и они не так сильно цепляются к волоскам на теле.

Депиляция восковыми полосками — видео

При депиляции восковыми полосками, необходимо учитывать, что они различаются толщиной и размерами бумажного и воскового слоя, качеством воска. Можно купить универсальные полоски, впрочем, лучше остановить свой выбор на восковых полосках предназначенных для определённого типа кожи .

Плюсы и минусы восковой депиляции

Восковая депиляция, как и многие другие косметологические процедуры, имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы восковой процедуры депиляции

  • Доступность процедуры — кто не имеет возможности посещать косметические салоны, без особых проблем сделает всё у себя дома без участия косметолога.
  • Если сравнивать с некоторыми другими способами депиляции и эпиляции, удаление волос воском представляет собой сравнительно недорогой метод.
  • Депиляция не займёт много вашего времени.
  • Процедуру можно проводить при любом типе и цвете волосков — результат будет в равной степени хороший.
  • Достаточно длительный результат от восковой депиляции (около 2–3 недель).
  • При регулярном повторе процедуры, волоски становятся более тонкими и мягкими, замедляется их рост.
  • Если всё сделано правильно, то побочных эффектов и осложнений (зуда, красноты, раздражения и ожогов) не появится.

Минусы восковой депиляции

  • Несмотря на быстрый и качественный результат, он всё равно остаётся временным.
  • Процедура не очень приятная, особенно для девушек с низким болевым порогом, но такую боль возможно выдержать и со временем привыкнуть.
  • При депиляции убирается и пушок, который может позднее превратиться в тёмные и полноценные волосы.
  • При помощи предоставленного способа нереально удалить очень короткие волоски, поэтому приходится ждать, пока они вырастут до нужной длины (4–5 миллиметров), что может доставить множество неудобств по эстетическим причинам.
  • В отдельных случая вы можете столкнуться с проблемой вросших волос. Это может случиться из-за частой депиляции, вследствие которой волоски могут деформироваться под кожей и неправильно расти.
  • На подвергнутой обработке участке, могут возникнуть красноватые точки. Обычно воспаление проходит через 3–4 дня.

Как сделать эпиляцию паха в домашних условиях

Восковая депиляция неспособна раз и навсегда избавить вас от нежелательной растительности на теле, через 2–3 недели повреждённые во время депиляции волосяные луковицы до конца восстанавливаются и удалённые волосы начинают расти вновь. Поэтому после процедуры рекомендуется обрабатывать кожу специальными составами, которые замедляют рост волос.

Повторно делать восковую депиляцию рекомендуется по истечении трёх дней, к этому времени кожа уже полностью восстановится после процедуры. Также в течение 2–3 дней, кожу надо стараться оберегать от воздействия ультрафиолетовых лучей, специальными солнцезащитными средствами.

Несмотря на то что восковая депиляция даёт лишь временный результат, через какое-то время, регулярное удаление волос может способствовать полному повреждению волосяных луковиц, и как результат — волосы постепенно перестают расти в местах, где проводилось их систематическое удаление.

Восковая депиляция подойдёт практически всем, однако, есть и ограничения. От проведения процедуры лучше отказаться при раздражении кожного покрова, дерматите, тромбофлебите и варикозном расширении вен, при новообразованиях на коже. Также не рекомендуется делать депиляцию воском при слабых сосудах, диабете, пониженной свёртываемости крови, хронических болезнях внутренних органов, а также при нарушениях гормонального баланса в организме.

Источник: http://koketka-web.ru/depilyatsiya-voskom-video.html