How to: Как сделать туалетную воду или духи

How to: Как сделать туалетную воду или духи

Когда я покупала прозапас ингредиенты для мыловарения. я не знала, с каким ароматом буду делать мыло, поэтому накупила очень много ароматических масел. Со временем я поняла, что могу использовать их и для создания своей собственной туалетной воды или духов.

Как можно сделать туалетную воду в домашних условиях

Итак, что мне нужно, чтоб сделать туалетную воду или духи? Мне нужен спирт, и, непосредственно, сами ароматические масла. Спирт помогает хорошо перемешать масла, а также он важен при использовании — при испарении спирта на коже остается шлейф ароматов. Я знаю, что в России без рецепта спирт не купить, но может у кого-то найдется возможность получить его. Для духов спирт нужен в меньшем количестве, чем для туалетной воды. В Европе спирт в свободной продаже, поэтому я не экономила. =) Я делала туалетную воду.

Как можно сделать туалетную воду в домашних условиях

Я не могу с четкой уверенностью сказать, как много масла и в каких пропорциях нужно смешивать. Вот, что делала я: я наполнила свою маленькую 100 мл. бутылочку спиртом и добавила туда ароматические масла базилика, имбиря, ананаса и огурца (примерно по 10 капель каждого), а также два масла (это миксы ароматов от производителя) “drift-wood” и “jack-frost”. Сами по себе они жутко вонючие (первый пахнет дегтем, а второй какой-то пластмассой, но отдает холодком), однако, если использовать их по чуть-чуть (я по 1 капле каждого использовала) они могут подчеркнуть глубину и густоту аромата. Да, забыла сказать, что туалетную воду я делала для мужа, поэтому аромат я смешивала мужской.

Как можно сделать туалетную воду в домашних условиях

Итак, мой совет. Если у вас есть все ингридиенты для приготовления своего аромата, не пытайтесь их все сразу смешать. Добавьте в спирт сначала пару капель одного аромата. Понюхайте. Нравится? Добавть чуток другого. Если аромат слабоват, можно добавть еще тех же самых масел в тех же пропорциях. Главное — не переборщить. Если вам уже нравится, лучше на этом и остановиться, и больше ничего не добавлять. Очень велик риск угробить уже созданный букет. На первых порах лучше смешивать со спиртов один или два аромата — не больше=)

Берегите свою красоту! Если у вас есть вопросы — задавайте, с удовольствием отвечу!

Поцелуи вам всем огромные! Мур-мур=*

Источник: http://ko-te.com/beauty/how-to-kak-sdelat-tualetnuyu-vodu-ili-duxi