Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Вино из винограда Изабелла в домашних условиях

Видео как сделать вино изабелла в домашних условиях

Ассортимент виноградных вин, предлагаемых нашему вниманию на витринах супермаркетов, достаточно широк. Однако купить по-настоящему качественный напиток недорого не получится – цены на элитное вино, которое производят из натурального сырья, а не из сухого порошка, чрезвычайно высоки. Именно поэтому ценители хороших алкогольных напитков нередко пытаются приготовить вино из винограда Изабелла в домашних условиях. Причем, если вы воспользуетесь правильным рецептом и четко выполните все инструкции, то гарантированно добьетесь успеха и сможете достойно украсить любой праздничный стол.

Почему именно Изабелла?

В наше время существует множество сортов винограда, однако далеко не все они подходят для приготовления вина. А вот сорт Изабелла является одним из лучших с данной точки зрения – он широко распространен, доступен, обладает хорошим вкусом. Эти ягоды вы можете вырастить самостоятельно или же просто купить на рынке – в любом случае, их можно будет использовать в своих кулинарных изысканиях. Причем рецептов для приготовления качественного домашнего вина, существует несколько. Но мы будем говорить о самом простом и эффективном из них.

Количество необходимых ингредиентов

Чтобы сделать вино из винограда Изабелла в домашних условиях, нужно использовать:

  • 10 кг ягод;
  • около 3 кг сахарного песка (можно взять немного меньше, если вы не любите сладкие напитки).

Поэтапный рецепт приготовления вина

  1. Обдерите ягоды с каждой грозди и тщательно переберите их, чтобы избавиться от мусора и порченого винограда. Причем помните, что мыть грозди нельзя – на поверхности каждой ягодки находится специальное воскоподобное вещество, без которого процесс брожения становится невозможным.
  2. Сложите все ягоды в эмалированный таз или в ведро и тщательно передавите их, чтобы выделился сок. Использовать для давки можно, как специальную деревянную толкушку, так и собственные руки или даже ноги (как это делают итальянские и греческие женщины).
  3. Накройте таз или ведро марлей и оставьте его в таком состоянии дня на четыре, чтобы началось брожение. Только не забывайте утром и вечером перемешивать массу с помощью деревянной лопатки.
  4. По прошествии четырех суток, отбросьте давленые ягоды на дуршлаг, чтобы с них полностью стек сок. Тщательно отожмите массу с помощью марли и можете ее выбрасывать – далее мы будем работать только с соком.
  5. Сок, смешанный с сахаром, необходимо перелить с чистые стеклянные банки или бутылки. Причем на горлышко каждой емкости рекомендуется надеть обыкновенную медицинскую перчатку, пальцы которой будут в нескольких местах проколоты иголкой (тщательно закрепите эту перчатку резинкой).
  6. Второй этап брожения занимает от 2 до 3 недель, причем в этот период времени вы должны следить за состоянием перчатки – когда она сдуется, можно будет продолжить процесс приготовления напитка.
  7. Если перчатка сдулась и жидкость стала прозрачной, нужно аккуратно ее процедить (чтобы не попал осадок) и перелить в специально подготовленные бутылки. Каждая бутылка закрывается пробкой и помещается куда-то в прохладное место – в подвал, в погреб, на балкон или др.
  8. Напиток настаивается два месяца. Причем на протяжении первого месяца вы должны трижды переливать его из бутылки в бутылку, избавляясь от осадка. И только потом вино можно подавать на стол.

Придерживайтесь всех рекомендаций данного рецепта, и вы гарантированно сможете приготовить шикарное домашнее вино с мягким вкусом и потрясающим ароматом.

Последние статьи

Если просмотреть тематические фото, можно отметить особенности симптомов аллергического конъюнктивита, требующих незамедлительного лечения. Главный признак — это покраснение глаз. Оно может наблюдаться от нескольких минут до суток. Поражаются одновременно оба глаза, в редких исключениях один. Это происходит вследствие занесения аллергена руками или попадания его с воздушными массами. Распространенные сопутствующие симптомы: зуд в области глаз, слезоточивость, […]

Видео как сделать вино изабелла в домашних условиях

Вегетососудистая дистония представляет собой отклонения в работе вегетативной нервной системы и затрагивает несколько органов и систем организма. Можно сказать, что ВСД является синдромом нарушений работы органов и систем, которые могут провоцироваться, как банальным переутомлением, недосыпанием, так и серьезными заболеваниями внутренних органов и систем. Для того, чтобы вылечить данное состояние, требуется главное – выявить точную причину […]

Видео как сделать вино изабелла в домашних условиях

Желчный пузырь вырабатывает ферменты, без которых невозможно переваривание пищи. Они содержатся в желчи; данная жидкость выбрасывается из органа во время приема еды. Для этого пузырь многократно сокращается, и желчь выталкивается в кишечник, двигаясь по протокам.

Видео как сделать вино изабелла в домашних условиях

Если на ваших пятках появились трещины, не стоит паниковать, но и оставлять их без внимания также нельзя. Если пустить дело на самотек, проблема может усугубиться. Ваши пятки будут выглядеть неэстетично, трещины углубятся и появятся болезненные ощущения. Для восстановления кожи вам потребуются процедуры и время. Чтобы начать лечение, вы должны определить, почему трескаются пятки на ногах, […]

Видео как сделать вино изабелла в домашних условиях

Боли в пятках, причины которых могут быть самыми разнообразными, свидетельствуют о развитии серьёзных заболеваний, повреждений, протекании воспалительных процессов, вызванных как внутренними, так и внешними факторами. Следует отметить, что без наличия должного уровня медицинского обслуживания любые заболевания ног могут привести к неблагоприятным последствиям и, соответственно, к дополнительным денежным затратам.

Видео как сделать вино изабелла в домашних условиях

Мозг, находясь в черепной коробке в спинномозговой жидкости, может выдерживать различные воздействия. Но в результате удара, падения, резкого движения, различных травм происходит сотрясение головного мозга. Данное состояние представляет собой временное нарушение функций мозга, возникающее в результате травмирующего воздействия. Каждому человеку полезно знать первые признаки сотрясения мозга, чтобы правильно и своевременно оказать неотложную помощь пострадавшему.

Источник: http://ladyjour.ru/vino-iz-vinograda-izabella-v-domashnix-usloviyax.html