Бехеровка — рецепт с фото

Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото

Для тех, кто не знает историю возникновения такого напитка как бехеровка, я сделаю небольшой экскурс в историю.

Своим названием этот чешский ликер обязан аптекарю Йозефу Витусу Бехеру, который впервые приготовил его в далеком 1807 году. Изначально бехеровка была представлена как желудочное лекарство, но спустя время, стала неотъемлемой частью многих застолий.

Этот алкогольный напиток, крепостью 38%, даже со временем можно было попробовать только в фешенебельных санаториях. Но время шло, и появилась масса рецептов приготовления бехеровки в домашних условиях.

Именно один и таких рецептов я сегодня предлагаю всем читателям. Он позволит вам приготовить бехеровку своими силами и почувствовать себя дворянином, эдак XIX века на шикарном курорте.

Ингредиенты:

  • 1 л 40% водки
  • 2 пузырька по 100 мл спирта 95-96%
  • 5 г корицы (желательно использовать в виде палочек, трубочек или стружки, а не порошка – аромат намного ярче, да и фильтровать проще)
  • 5 г тмина
  • 15-20 звёздочек гвоздики
  • 1 г (2-3 коробочки) кардамона
  • 2 г аниса
  • 8-10 горошин чёрного перца
  • Цедра апельсина (полосочки 1 на 5 см, но без белой кожицы!)
  • 150 г сахара
  • 150 мл воды + 100 мл воды

Приготовление:

  1. Смешиваем 40% и 95% водку.
    Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото
  • . в полтора литровой кастрюльке (или посуде с закрывающейся крышкой). Предварительно, несмывающимся маркером отмечаем себе уровень ровно полтора литра.
    Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото
  • Отмеряем нужное количество специй.
    Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото
  • . и добавляем в кастрюлю.
    Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото
  • Добавляем кожицу апельсина. Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно слегка размешать.
    Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото
  • Через неделю готовим сироп из сахара и воды. Вливаем в казанок, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но долго кипеть не даём.
    Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото
  • Остужаем наш сироп и переливаем в емкость со специями и спиртом. В тот же казанок наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
    Общее количество продукта нужно водой довести до нашей метки 1,5 литра.
    Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото
  • Еще через неделю пробуем. Цвет и запах очень зависит от качества специй. Берем бинтик — марлю в 4 слоя и фильтруем полученный итог. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно.
    Важно. крепость бехеровки регулируйте самостоятельно, методом пробы 🙂
    Как сделать бехеровку в домашних условиях рецепт с фото
  • Теперь вы знаете, как готовится бехеровка. Хорошего вечера!

    Источник: http://vkysnjatinka.com/news/bekherovka/2011-06-14-342