В помощь школьнику

Розыгрыши с краской

Оказывается с обычной краской существует кучу приколов и розыгрышей, начиная от красящей бомбы, которой можно взорвать ради шутки приятеля или отправленного ему письма, написанного ручкой с невидимыми чернилами, сделанными в домашних условиях, прочитать которое сможет лишь тот, кто знает как их правильно проявить.

Бомба с краской

Можно конечно сделать просто: налить в презерватив краски, завязать и бросить. Как и всегда в подобных розыгрышах, главное вовремя убежать.

Кто-то делает самостоятельно гильзы для фейерверков и помимо пиротехнической смеси кладет туда емкость с краской, в результате получается самая что ни на есть бомба с краской, но мы подробно на этом приколе останавливаться не будем, так как он небезопасен. Лучше всего, кстати, для бомбы с краской подойдет смесь серебрянки и свинцового сурика, она взрывается при ударе, что позволяет её просто кинуть без всяких запалов, при детонации отсутствуют опасные осколки, а присутствующий при взрыве подобной бомбы с краской громкий звук лишь усилит эффект от розыгрыша с краской.

Но лучше всего сделать бомбу с краской замедленного действия. В качестве корпуса для красящей бомбы выступит обычная банка из-под кофе, краска по вкусу и сухой лед, который можно достать у любого мороженщика. Принцип действия красящей бомбы основан на способности краски сжиматься при охлаждении. Внутри банки копится разряженный воздух, пока наконец разница между внешним давлением, действующем на банку с краской, и внутренним не будет настолько велика, что крышка перестанет втягиваться вовнутрь и бомба с краской взорвется.

Чем больше сухого льда, тем быстрее произойдет прикол с краской, однако вам придется опытным путем найти оптимальное количество льда для конкретной банки с краской, чтобы в момент розыгрыша события происходили в нужном временном интервале.

Для взрыва красящей бомбы просто положите сухой лед внутрь банки с краской и быстро закройте её крышкой. Надеюсь вы установили скрытую камеру, чтобы заснять реакцию жертвы вашего розыгрыша. Не используйте для этого прикола ядовитые краски!

Как сделать невидимые чернила

Сделать невидимые (симпатические) чернила в домашних условиях и там же их проявить может каждый, хотя некоторые рецепты симпатических чернил требуют наличия специальных химических реагентов. Учтите, что невидимую надпись нужно тщательно зашифровать. С первого взгляда это должно выглядеть как обычное послание, в котором можно написать какую-нибудь дезинформацию. Нет таких невидимых чернил, которые нельзя было бы проявить даже в обычной лаборатории.

Для самых элементарных невидимых чернил нужна лишь вода, которой нужно смочить лист бумаги, после чего положить его на стеклянную поверхность, например оргстекло или зеркало. Теперь еще один лист кладется поверх этого и при помощи твердого карандаша или густой ручки пишется сообщение. Как только лист просохнет- чернила станут невидимыми.
Проявить подобные симпатические чернила можно окунув на мгновение бумагу в воде.

Рецепты бесцветных красок для невидимых чернил в домашних условиях:

1. Пиво, молоко, белое вино можно проявить обычным пеплом, предварительно лучше увлажнить место предполагаемого текста дыханием.

2. То же молоко, разбавленная серная кислота, которую можно взять из аккумуляторов, квасцы, соки лука, брюквы и лимонную кислоту, а также яблочный сок, прекрасно подходят для самодельных невидимых чернил, для проявления которых достаточно лишь подержать скрытое послание на расстояние 10 см от слабого огня, например горящей свечи, а еще лучше проутюжить.

3. Бесцветный крахмал давно известен как прикол с краской, меняющий свой цвет на синий, если обработать его при помощи слабого спиртового раствора йода. В качестве источника крахмальной бесцветной краски может выступить разваренный рис, мука и т.д.

4. Невидимые чернила из стирального порошка и некоторой бытовой химии выглядят абсолютно бесцветными, пока их не поместить под источник ультрафиолетового излучения. Последний можно найти в солярии, ночных клубах, андерграундных туалетах с холодным синим светом, в приборах для определения фальшивых купюр и лаборатории.

5. Очень разбавленные обыкновенные чернила могут стать проявителем для слюны. Зачем пытаться сделать невидимые чернила в домашних условиях, если ваш организм вырабатывает в сутки до 1,5 литров невидимых чернил!

Также в качестве бесцветной краски для изготовления невидимых чернил можно воспользоваться специальными химическими соединениями. Основной плюс послания, содержащего подобную скрытую запись в том, что для его проявления подручных средств не хватит и придется проводить анализ в лаборатории.

В качестве «химических» невидимых чернил могут выступить:

1. Азотно-висмутовая соль, проявляющаяся при помощи водного раствора сероводорода. Азотно-кобальтовая же при помощи щавелевой кислоты.

3. Медный купорос, находящийся в свободной продаже как удобрение, прекрасно подходит для розыгрыша с невидимой краской, проявляясь под парами нашатыря. Железный же купорос также используется для невидимых чернил и проявляется красной кровяной солью.

4. Разбавленная хлористая медь или раствор кобальта, обесцвеченный хлористым никелем, аммиаком или хлорным железом, проявляются все тем же нагреванием.

5. Азотно-медная соль прекрасный проявитель невидимых чернил из раствора мышьяковисто-калиевой соли, а хлористое олово на ура проявляет раствор хлорного золота.

5. Замечательные одноразовые невидимые чернила делаются из немного подкисленного раствора хлорного железа, которое вследствии воздействия на него паров роданистой кислоты (выделяется при смешивании серной кислоты и роданистого калия) приобретает красный цвет. Уничтожается послание после прочтения само, будучи помещенным в обычную атмосферу.

6. Различные ph индикаторы, например фенолфталеин проявляется при помощи даже слабого раствора щелочи.

Самое главное о чем вы должны помнить делая невидимые чернила, так это чем разбавленнее раствор вашей бесцветной краски, тем невидимее будут эти чернила для окружающих после просушки.

Если перед вами стоит задача проявить послание, зашифрованное невидимыми чернилами, но вы точно не знаете какими, то перепробовав обычные методы вроде увлажнения, нагрева, посыпания пеплом, порошками графита, сурьмы и окиси железа, подвергая воздействию ультрафиолета и паров йода, аммиака и сероводорода, то перед тем как наносить проявители на бумагу, руководствуйтесь тем, что вам нельзя его запороть, а также необходимо точно понять какими именно невидимыми чернилами оно написано. Для этого наносите проявители на бумагу рядом косвенно-пересекающихся линий при помощи тонкой ручки из гусиного пера.

Можно совместить невидимые чернила и бомбу с краской, сделав прикол с бомбой с невидимыми чернилами. Когда такая взорвется, жертва розыгрыша вначале обрадуется, что его совсем не испачкало, после чего тут как тут появляетесь вы и проявляете невидимую краску.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Источник: http://propeno.3dn.ru/publ/igry_i_rozygryshi/rozygryshi/rozygryshi_s_kraskoj/29-1-0-315